View The World Through Coins - 錢幣看世界

目前連線狀態: 未登入會員登入註冊











 
現在位置:首頁美洲 〉阿魯巴

阿 魯 巴 Aruba

貨幣進位: 1 Florin ( 弗羅林 ) = 100 Cent (分)



本頁最後更新日為
2016年12月13日

參考匯率: 1 Aruban Florin = 17.77 Taiwan Dollar  ( 2016/12/13 )
1 Aruban Florin  = 3.86 Chinese Yuan Renminbi ( 2016/12/13 )
國家簡介:

1954年荷屬安地列斯群島、蘇利南和荷蘭共同簽署了王國法,成為荷蘭王國的平等伙伴,殖民制被廢除,建立內部自治。1975年蘇利南獨立。1986年1月1日原屬荷屬安地列斯的阿魯巴 ( Aruba ) 升格為荷蘭王國內的一個構成國與自治國。2010年10月10日荷屬安地列斯解體,其中最大的兩個島嶼,古拉索島( Curacao )、荷屬聖馬丁( Sint Maarten ) 成為荷蘭王國的構成國與自治國。另外三個小島波奈( Bonaire )、聖佑達修斯( Sint Eustatius ) 、沙巴( Saba ) 合稱BES島嶼,則成為荷蘭特別行政區由荷蘭直接管轄。

關於錢幣:

1986年 ~ 至今流通幣一覽,目前所瀏覽。

相關連結: http://www.cbaruba.org/cba/home.do - 阿魯巴中央銀行
威 廉 - 亞 歷 山 大 ( Willem-Alexander,生於1967年,在位於2013年4月30日 )   發行期約於2014年 ~
2013年貝莉翠絲女王退位傳給其子威廉-亞歷山大國王,所以自2014年以後的錢幣版本,其君主頭像皆已更換成威廉-亞歷山大國王。

註:本系列尚未收編。

 
貝 莉 翠 絲 女 王 ( Beatrix, 生於1938年,在位於1980年4月30日~2013年4月30日  )  

發行期約於1986年 ~ 2013年

正面圖案皆鐫刻有阿魯巴的國徽、國名、年份。

背面圖案除 Florin面額外,其餘 Cent 面額的是以幾何圖形為主要圖案。Florin面額的背面圖案則鐫刻荷蘭女王 - 貝莉翠絲女王頭像與女王名字 " BEATRIX " 及國名 " KONINGIN DER NEDERLANDEN ( 尼德蘭王國 ) "【註1】

↑由左至右面額分別為;5 Cent10 Cent25 Cent50 Cent1 Florin 2-1/2 Florin

 
【註1】補充介紹:荷蘭 ( 英語系國家習稱之Holland,Holland的中文音譯 即為荷蘭 ) 的正式名稱尼德蘭王國 ( Kingdom of the Netherlands ) ,尼德蘭在荷蘭語的原意是指低洼地帶。現在所稱的荷蘭,原本是十六世紀在北海沿岸勢力最強大的省名。
 

回上一頁跳至頁首↑

移至頁頂